Minggu, 19 Januari 2014

GEMPITA REVOLUSI DITANAH ANARKI


                Dear blog, lama tidak menuliskan tentang sebuah cerita , fenomena dan peristiwa yang berkaitan dengan alam yang kini sudah berhenti tertawa, mengering habis parasnya karena semua kekayaan dari rahimnya dikuras oleh sisi tamak manusia yang bernama pembangunan dan modernisasi, disini.. malam yang sunyi setelah habis diguyur tangis pertiwi 2 hari lamanya, jalanan tergenang hebat (banjir) , banyak pohon tumbang , aku ingin menuliskan kesedihanku tentang jerit suara yang sudah tidak bisa didengar wakil tuhan di dunia (penguasa) , tapi masih ada juga penguasa yang bekerja demi rakyat nya . Kita bahas satu per satu amunisi masalah yang hendak kita sikapi ,bicarakan malam ini mulai dari Sumatra tanah karo yakni bencana gunung sinabung

  Bencana yang hampir selalu lekat diingatan saya yang notabene nya adalah orang jawa yang selalu seram dan sedih , teringat dan kasihan jika  mengingat bencana yang sama yakni gunung merapi meletus dan erupsi nya yang menelan banyak korban jiwa, harta benda ,dsb .. tangis penduduk itu sangat miris saya tidak bisa membayangkan bagaimana mereka harus survive ditengah kesedihan yang dialami, tetapi tetap harus dilawan kesedihan itu karena , kesedihan dalam bencana ini berasal dari tuhan,. Keep stronger SINABUNG, Karo , Sumatra.... !!!

        
  Di bagian kedua ini adalah cerita lama yang selalu jadi topik hangat ketika kita masuk di musim hujan,, Yap benar sekali sodara-sodara . Jakarta yang menjadi ibu kota negara kita selalu di hajar banjir ketika masuk musim hujan seperti ini, banyak yng saling lempar, saling tuding tentang bagaimana ganasnya air menerjang sela-sela jalanan ibu kota bahkan tikus pun ikut minum air.Tidak terbayang ibukota yang menjadi ladang mimpi sebagian warga negara ini harus rela melihat air gratis dikala musim hujan dan cuaca yang sangat ekstrim ini, so kita harus bantu para bapak ibu pembersih jalan ,sungai untuk tidak buang sampah, tanam beton sembarangan semua ada aturan ada tuhan dibelakang kita dan disaat tuhan murka maka inilah hasil dari perbuatan kita..

   

    Masuk di bagian ketiga  yaitu penolakan warga pulau dewata Bali terhadap reklamasi di teluk benoa seluas 838 hektare yang tidak hanya berdampak buruk terhadap kehidupan rakyat bali tetapi juga anak cucu mereka karena hasil dari dampak reklamasi itu pasti ada abrasi, krisis air tanah yang parah, para nelayan yang akan digeser mata pencahariannya dengan adanya proyek reklamasi ciptaan PT.Tirta Wisata bahari internasional, dan masih digodok di DPRD Bali , tetapi rakyat bali yang tidak mau dibodohi terus menolak reklamasi yang di pastikan akan membuat kantong para investor akan tebal sedangkan rakyat bali hanya akan menerima sampah kesusahan setelah proyek ini gagal/ tidak berhasil (baca:masalah sosial).



   Dibagian ke empat dari tulisan ini ada Jogja ora di dol yang terinspirasi dengan keadaan jogja yang hampir mirip dengan jakarta dan bali yang hampir jadi daerah jajahan kaum kapitalis , jogja tidak lagi seistimewa pada masa perjuangan kemerdekaan , nuansa , romansa yang di tawarkan jogja hampir terasa semu dengan makin kapitalisnya  jogja , jadi sedulur jogja mari jaga jogjamu supoyo tetep istimewa ing atiku lan atimu...


Geser ke semarang yuk...

     Inilah Gambaran reklamasi pantai maron yang hampir pasti di reklamasi entah apa maksud dari kontraktor, penguasa, pengusaha , investor yang seakan tidak puas terhadap betonisasi dan kapitalisasi ibu kota jawa tengah tercinta ini.. Banyak dari kita masyarakat jawa tengah yang belum tau dampak dari reklamasi seperti yang sudah dan sedang di perjuangkan oleh saudara kita di bali, .Suatu waktu saya pernah bertanya pada gubernur jateng dan walikota semarang via twitter tentang ini, tetapi tidak ada respons dari beliau yang terhormat itu, dan ketika semarang dan kota satelitnya terkena imbas banjir dan abrasi ini (akibat) dari reklamasi ini menjadi parah, penguasa yg habis masa jabatannya, Maka,, bisa dipastikan rakyat lah yang kena imbasnya...

Jadi intinya sesuai dengan kepercayaan saya sebagai muslim :
Allah Swt berfirman : " Dan dia menundukkan untukmu apa yang ada dilangit dan apa yang ada dibumi semuanya (Sebagai Rahmat) dari padanya,.Sesungguhnya dari yang demikian itu benar terdapat tanda tanda (kekuasaan Allah) Bagi kaum yang berfikir..( Qs. Al jatsiyah[45]:13)

Jadi inti dari perjuangan dengan judul GEMPITA REVOLUSI DITANAH ANARKI INI ADALAH :
Menjadi seorang nasionalis itu Adalah menjadi Seorang yang bisa mencintai bangsanya sendiri dengan caranya sendiri, karena seorang nasionalis tidak otomatis harus mencintai sistem yang dibuat pemimpinnya. Intinya Menjadi nasionalis adalah menjadi seseorang yang bisa membuat negara ini menjadi rumah yang lebih baik....


Cheers
~PJX~

Senin, 23 September 2013

Industri Sepak bola masa kini

     Sepak bola dan industri ya inilah yang hendak saya tuliskan sehubungan dengan euforia kemenangan timnas U19 di piala AFF kemarin malam, sungguh heroik mungkin itu yang ada didalam benak anda semua begitu pula dengan saya, melawan vietnam , dengan kekuatan mereka yang sudah berkumpul selama 6 tahun dengan pelatih yang sama dan dengan orang yang itu-itu juga membuat Indonesia agak sedikit kerepotan menurut saya di babak pertama , tetapi kita dengan semangat pantang menyerah sedikit demi sedikit bisa menerobos celah dari permainanan plus pertahanan vietnam yang sangat solid itu, hingga pertandingan 2X45menit sampai dengan perpanjangan waktu 2X15 menit hasil masih sama, hingga kemudian final di stadion gelora delta di kota sidoarjo ini harus diakhiri dengan adu tendangan penalti.Indonesia hampir saja kalah jika setelah evan dimas sang captain gagal menendang penalti itu mental kita down , tetapi dengan mental baja dan dengan sedikit keberuntungan yang diberikan tuhan Indonesia akhirnya bisa menemukan momentum di saat captain dari vietnam juga gagal mengeksekusi bola yang ada didepannya. Kemudian momen itu datang ketika penendang dari vietnam tendangan nya bisa dihalau kiper indonesia, ravi murdianto .Kemudian diakhir laga kita bisa tersenyum ketika ilham udin armayn bisa menceploskan bola kegawang tim tamu dan seketika para official, pelatih, penonton dan semua berhamburan ke lapangan merayakan sukses dari timnas U-19.
          Jujur kata sang komentator waktu itu ini adalah momen yang ditunggu setelah 22th kita menunggunya selepas juara SEA GAMES tahun1991. Sebagian itu adalah intermezo saja dari kejadian semalam yang menarik disini adalah kita sebenarnya sudah memasuki industri dari sepak bola itu sendiri tanpa disadari seperti yang sudah dilakukan dinegara maju sepak bola dunia , kita ambil contoh di inggris yang dengan industri sepak bolanya yang sangat maju, kemudian ada spanyol dan dengan klub Real Madrid , Barcelona nya bisa menjadikan uang miliaran rupiah untuk mendatangkan seorang manusia dengan label "Atlet" .
       Mencontoh dari perjalanan negara maju diatas Indonesia seharusnya tergerak untuk mengikutinya minimal dengan memberikan kontrak dan juga kesejahteraan bagi sang atlet, masih lekang dalam ingatan kita bagaimana pemain dari klub persis solo asal paraguay yang bernama Diego mendieta meninggal di Indonesia karena sakit yang tak teratasi karena : GAJI BELUM DIBAYAR KLUB... miris kan?? melihat Cristiano Ronaldo yang bergelimang harta ini menjadi sebuah ironi, tetapi papaun itu harusnya semua itu bisa menjadi pelajaran bagi kita yang memang masih dalam masa transisi sepak bola nasional, dan hal penting lainnya adalah kreativitas para suporter untuk membuat merchendaise untuk menopang ekonomi klub yang banyak carut marutnya ketika tidak lagi menyusu APBD, tetapi suporter juga ada yang masih belum dewasa dan  ini bukannya menjadi bumerang tetapi ini adalah cermin untuk bisa membuat Sepak bola kita sebagai sepak bola industri yang dimana banyak orang yang bisa dan menggantungkan hidup oleh sepak bola dan semoga tim nasional sepak bola kita terus berjaya tak peduli dimana pun level umur dan usianya....

Bravo sepak bola nasional

~Cheers~
~Pjx~  

Selasa, 17 September 2013

Fakultas ilmu ikhlas : Puji Listyono, Sahur dan 5 sakaratul maut (part 2)

     Masih dengan kelanjutan dari cerita yang kemarin dan ini adalah sebuah bab dimana saya mendapatkan sebuah pengalaman yang sungguh tidak pernah saya duga sebelumnya dan malam itu pun saya masih terheran-heran dengan sebuah kata yaitu "Rencana" . Allah swt memang menciptakan kita dengan jalan cerita, alur cerita yang beraneka macam dan salah satu yang digariskan kepada saya adalah hari-hari penuh semangat dan dengan seabrek pikiran disamping fokus saya menyelesaikan pekerjaan, sekolah dan juga mengurus keperluan bapak selama beliau dirawat di Rs.Dr Kariadi.  Ini adalah hari ke 4 jika saya tidak salah menghitung setelah bertemu dengan ruang c3 lantai 1 itu , saya mendapatkan teman baru ya anak dari bp.Mukhazin yang menderita kelainan darah, anaknya bernama Nur , dia 31 tahun dan mempunyai seorang anak, malam itu kami baru saja kehilangan seorang tetangga yang berada di bed depan bapak , yang kalau tidak terlupa beliau adalah Bp Buang beliau menderita komplikasi pada paru-paru dan apalagi penyakitnya saya lupa, beliau juga orang yang penuh semangat yang saya lihat dari raut wajahnya sebelum datang kematiannya sekira 2 hari yang lalu, dan dihari terakhir itu saya masih sempat melihat beliau ke kamar kecil dengan dipapah saudaranya sekitar pukul 12 siang ,  karena pada saat sore harinya beliau kritis (sakaratul maut) , ketika itu beliau sudah dikerubuti oleh para dokter yang hendak melakukan tindakan medis apa saya tidak tau, setelah aktivitas seharian diluar dengan menguber deadline dan juga urusan SIM dengan calo yang juga seorang PNS Polri bernama Ning yekti yang hampir membuat saya naik darah (Beberapa hari kemudian) , saya minta izin pulang sama ibu yang gantian jaga bapak, Malamnya setelah saya kembali dari rumah ternyata bapak buang sudah berpulang ke rahmatullah , inilah sakaratul maut pertama yang saya lihat diruang itu walau pun tidak langsung.

      Diruang c3 lantai 1 inipun saya mendapati cerita lucu yaitu, seorang ABG yang berasal dari semarang utara keracunan Miras dan dengan bangganya sang ibu ngomong "Biasalah anak muda pak keracunan cong yang oplosan " begitu kata beliau ketika berbicara dengan bp subadi ortu dari mas xaverius dwi. anak yang keracunan miras ini ternyata sudah berkeluarga yang saya tau dari seorang perempuan yang menungguinya dan saya kira adiknya ,ternyata istrinya tetapi sudahlah semoga kelak dia tidak minum lagi.

       Juga ada Seorang bapak yang kena diare parah setelah minum susu jahe dan kopi jahe ketika begadang. Hari berikutnya ketika malam datang keluarga dari solo datang untuk membesuk bapak, mbak puji listiyani datang bersama keluarga dan mas wawan calon suaminya setelah ngobrol beberapa menit mereka pulang ke solo , tak selang berapa lama Allah kembali dengan kuasanya hendak memperlihatkan sesuatu kepada saya dengan masuknya seorang pasien baru dan dia masih muda , seorang ayah dan juga sekira nya 30an tahun menderita hepatitis tipe B jika tidak salah. Kedatangannya sangat mengerikan sepanjang malam dia teriak-teriak dengan menyebu nama ALLAH mungkin dia begitu kesakitan dengan penyakitnya , malam berganti dengan hampir subuh setelah saya ngobrol banyak dengan mas nur , sahur menjelang.. pasien baru tadi  telah berhenti dan bisa tidur   , tetapi ketika hendak sahur dia begitu lagi sehingga ibu mengajak saya dengan berkata "Ayo sahur di depan ini ada orang sakaratul maut lagi" dan benar saja ketika pukul setengah 8 pagi dia meninggal dan kata yang saya ingat adalah "Pak dokter iki aku selamet ora...??" sungguh dikejadian ini saya belajar banyak dan ternyata pak dokternya juga menangis ketika si pasien itu meninggal.. sungguh semua sudah kau atur ya ALLAH indah rencana kami tetapi indah rencana Mu

Bersambung ya....

~PJX~

Sabtu, 07 September 2013

~PJX~ Love, Respect and How to learn about independent In my Indonesia...

Bismillahirohmannirrohim,,
     
     Kemarin pagi dengan dengan hati yang bersinar cerah like a shine without some dark blood , saya dan mimpi kecil saya dapat terwujud ,, sebuah mimpi yang di inspirasi oleh sebuah tempat  rekaman di bali yang bernama electrohell , tetapi agak berbeda bidang, tetapi inilah sebuah ekspresi dimana saya dan hobi saya tentang ikan nila itu terwujud , mimpi untuk membuat sebuah penangkaran dan pengembangbiakan ikan nila, ya .. sebuah pelajaran yang saya dapatkan dan terinspirasi juga dari band idola saya SUPERMAN IS DEAD  & Penyanyi idola saya  iwan fals , dari mereka saya belajar tentang kebebasan untuk berfikir berkarya dan menggunakan otak kanan saya , sebuah inspirasi yang saya dapati ketika saya belajar yang tidak ada hubungannya dengan kesemua ini yaitu ketika saya belajar Teknologi informasi dimana ditempat saya menimba ilmu itu  can i say none undertsand my voice ,, actualy i learn there but i doesn't have something to entrepreneurship , none accompany me for this dan saya akan mengembangkan kepercayaan saya sendiri,.
     
     Pagi ini saya belum tertidur dan masih tetap dengan cerita yang mempesona tentang bagaimana eloknya indonesia itu
  Foto ini menceritakan tentang suatu sore dimana saya iseng mengambil sebuah foto tentang sunset , ya sunset karena sunset pun saya mengenal bagaimana indahnya dunia indonesia tanah yang InsyaALLAH akan menjadi tanah air saya sampai kelak saya kembali.. Ditanah ini pula banyak terjadi keindahan dan kenestapaan , tetapi inilah dunia , ups.. Indonesia tepatnya , tempat dimana investor bisa menjajah para pedagang kecil, tempat dimana pemerintah bisa tunduk dengan uang investor, tempat dimana pengangguran ada dimana-mana ,tanah dimana terorisme tumbuh subur , tanah dimana pembangunan terjadi dan dilaksanakan tanpa melihat sisi ekologi, dan sisi ekosistem, juga tanah dimana pengedar narkoba bisa bebas memakai bahkan membuat sabu (narkoba) di dalam tempat kurungannya yang notabene dijaga oleh sipir dan sang sipir itu punya atasan , tetapi atasannya bisa disuap dengan yang namanya rupiah,, 
 
     Ketimpangan  itupun tidak terjadi disitu saja , ramai-ramai pula pejabat dengan senang hati membuat program yang tidak prorakyat, walaupun selama yang saya dengar ini ada program dari pemerintah yang bernama KUR (Kredit Usaha Rakyat) dan itu sangat membantu . Tetapi masalah disini yang saya sorot adalah Bagaimana  membuat setiap rakyat indonesia ini bisa merdeka dalam artian :
  • Merdeka pemikiran dan hak bersuara
  • Merdeka dalam hal mengembangkan usaha tanpa di persulit perizinan selama usaha itu berkaitan dengan kreatifitas
  • Merdeka dalam hal akses pendidikan
  • Merdeka dalam hal jaminan kesehatan
  • Stabilitas keamanan 
  • Kerukunan umat beragama 
  • Tidak ada KKN di segala aspek kehidupan
      Kemajuan teknologi yang sangat cepat membuat budaya kita menjadi western dan juga kita semakin meninggalkan warisan budaya , contohnya saja seperti tarian daerah jawa
    
Tarian ini begitu dikagumi oleh orang asing yang sering disebut om bule dan tante bule, muncul pertanyaan jika kita dan pemerintah tetap termakan kapitalisai yang tidak pro rakyat dan menguntungkan golongan tertentu contohnya pagelaran miss world yang akan di gelar di indonesia sebentar lagi ,, kita niscaya bisa saja melupakan kesenian ini , kesenian yang juga bila dilatih terus menerus dan dilestarikan niscaya bisa menjadikan indonesia terkenal dimata dunia karena keberagaman kebudayaan , orangnya yang ramah, toleran dan tidak fasis terhadap agama tertentu juga bukan di cap sebagai negara penghasil teroris, Kebudayaan ini juga bisa menghasilkan devisa bagi negara kita jika mereka misalnya bermain diluar negeri ketika mengikuti sebuah festival.
 
      Selama darah masih mengalir dan keringat terasa wangi sebagai generasi muda yang berjiwa agak pemberontak saya dan mimpi kecil saya akan saya kerahkan bukan cuma untuk kemajuan diri sendiri, tetapi juga agama, negara dan juga insan-insan yang saya cintai,, Indonesia is consist  a lot of paradise island ,, we are indonesian and this is our job for struggle to make our wind of change .. ya dengan semangat Entrepreneurship, musik, iptek dan agama yang saya pelajari step by step saya dan semua yang percaya mimpi akan perubahan tanpa keculasan itu kita berjuang dengan bersama untuk membuat perubahan yang tanpa keculasan tetapi dengan kecerdikan pikiran..


Cheer's
Chery and dynamite
~pjx~

Jumat, 06 September 2013

Program study dunia akhirat Pada Fakultas ilmu ikhlas (Part 1)

     Bismillahirrohmannirrohim.
      Memory ini berjalan mundur menuju ramadhan di tanggal 24 juli 2013 , awalnya juga saya kira ini bulan ramadhan yang seperti biasanya saya lewati dengan keluarga saya seperti biasa , tetapi ternyata dahsyatnya bulan ini bisa saya rasakan tepat di tanggal itu, pagi itu pun berjalan seperti biasa dimana pada awalnya  . Tetapi ini agak lain karena ada problem dengan kesehatan bapak saya yang saya kira cuma demam tifoid biasa atau yang sering disebut orang sebagai tifus . Singkat cerita karena mungkin rasa sakit itu sudah tak tertahankan maka dihari itu juga saya dan bapak langsung tancap gas dan berkelana ke RSUP dr.Kariadi dengan tergesa gesa dan dengan badan, pikiran yang dipenuhi dengan kecemasan serta banyak utgas yang belum saya kerjakan dan pastinya terbengkalai saya ikhtiar demi kesehatan bapak.
       Datang di UGD pukul 07.30 saya dan bapak sudah disambut dengan resepsionis yang ramah dan dengan bantuan dari tetangga yang bekerja sebagai seorang perawat di sana , kami bisa istirahat sejenak sampai 30 menit lamanya di UGD 
Dengan menunggu administrasi , telpon kesana sini karena memang saya buta dengan letak "geografis" dari Rs.kariadi , kemudian selang satu jam dari UGD kita dapat kamar , yakni Kamar C3 Lantai 1 / ruang penyakit dalam lantai 1 , tetapi sebelum itu bapak harus masuk ke ruang Radiologi dahulu untuk Scan thorax. Menuju ruang c3 lantai 1 itu sendiri memori ini pun berputar menuju tahun 2009 dimana saya untuk pertama kalinya mengenal dunia rumah sakit , dan tidur di rumah sakit untuk menunggui orang sakit pastinya, pada waktu itu bapak melakukan operasi katarak .
        Di ruang c3 lantai 1 saya menjumpai persahabatan dengan para pendamping yang sakit dan juga dengan si sakit itu sendiri, saya mengenal keluarga mas xaverius dwi yang pada saat itu tengah berjuang melawan penyakit tumor paru-paru juga keluarga yang senantiasa mendampinginya yakni ayahnya yang bernama Bp.subadi seorang pensiunan telkom , adiknya mas xaverius yang bernama mbak Rini dan juga istri dari mas xaverius yang bernama mbak latri beliau seorang graphic desainer yang dengan setia menemani sang suami di malam hari , karena di pagi harinya beliau harus bekerja untuk membayar biaya Rumah sakit dan untuk biaya sekolah anaknya.
       Ada juga bp. mukhazin dan anaknya yang bernama Mas nur yang bekerja sebagai seorang dekorator di sebuah  EO di kota semarang , bp.mukhazin ini menderita penyakit kelainan darah . tetapi orang nya sangat ramah dan bersemangat untuk sembuh,,
           Masih banyak cerita yang akan saya bagi dan akan saya lanjutkan pada kesempatan yang selanjutnya....

Senin, 01 Juli 2013

Autisme dan Pandangan Tentang ODHA (Orang Dengan HIV / AIDS)

         Minggu ini ada sesuatu hal yang menarik untuk disimak, tetapi juga ada hal lain yang membuat orang terdekat bisa menangis, tetapi dibalik itu semua tersimpan suatu rahasia dari ALLAH SWT karena setiap makhluk yang lahir di dunia adalah ciptaannya,, ya kita berbicara tentang kelahiran seorang bayi yang SUBHANALLAH lahir dengan memiliki kepala dua , bayi tersebut adalah putra dari seorang ibu yang bernama munjiah(27) , beliau sangat tegar dalam menghadapi cobaan ini dan berkata "saya akan tetap merawat bayi ini" . inilah kata mutiara dari seorang ibu setelah dia melaksanakan perang sabil, seorang ibu muda yang patut untuk dicontoh, kenapa?? karena ketegarannya ,tegar karena tau bahwa bayi yang diharapkannya lahir dengan keadaan yang tidak diinginkan, dan juga beliau adalah seorang yang tabah karena menganggap anak yang terlahir tidak sempurna itu adalah titipan ALLAH SWT dan dia di beri amanah untuk menjaganya.
            Intermezo diatas juga mengingatkan saya dan kita semua untuk selalu bersyukur atas apa yang telah di anugerahkan olehnya , pada bagian ini saya akan membahas tentang bagaimana jika kita menerima kenyataan bahwa anak kita terlahir dalam keadaan AUTIS  satu hal yang pernah saya pelajari karena bertemu dengan seorang yang dalam keluarganya mempunyai adik yang sangat nakal dan katanya dia adalah pengidap autisme, tetapi karena saya tidak belajar psikologi dan juga kedokteran jiwa maka saya memandang masalah ini dari sudut pandang jurnalistik saja.
            Dalam sejarah banyak sekali orang besar yang terlahir dengan membawa sifat AUTIS dalam dirinya sebut saja Wolfgang amadeus mozart & Albert einstein dua nama itu adalah pengidap AUTIS tetapi seiring berjalannya waktu dapat membuktikan bahwa autisme yang mereka idap bukanlah sesuatu yang menjijikkan dan bisa membuat orang muntah,, meraka membalikkan fakta bahwa mereka adalah orang besar dengan karya dibidang masing-masing, Mozart dengan kehebatan yang mengantarkan dia menjadi komposer kelas dunia, dan Einstein menjadi fisikawan dengan IQ (Intelligent Quotient) yang super tinggi bahkan menurut sejarah sepanjang hidupnya einstein hanya menggunakan 1/3 kekuatan daya pikirnya, penemuannya yang mencengangkan adalah teori bom atom dengan rumus E=Mc2 , jadi jangan anggap orang ,anak, saudara dan linnya jika hidup dengan autisme maka hidup akan berakhir itu salah besar . Dilingkungan komplek saya ada anak autis yang setiap sore berjualan gorengan dan es buatan ibunya, salut saya buat dia.
             Masih di kota semarang ini juga pemerintah juga sudah menyediakan sekolah SLBN untuk para penyandang autisme dan sekolah yang dikepalai oleh Bp.Ciptono ini juga banyak menelurkan bibit2 unggul yang tak kalah dalam berkesenian dengan anak normal lainnya.
              Jadi jika masih ada yang beranggapan anak autis itu sampah, anak autis itu nakal maka saran saya orang itu harus belajar bagaimana pendidikan yang tepat dan merawat anak berkebutuhan khusus ini juga membutuhkan perhatian khusus juga. Mereka adalah permata yang belum tersentuh kilaunya ..Jika dibiarkan begitu saja..
        Pada bagian ini saya akan membahas bagaimana ODHA (Orang Deangan HIV/ AIDS) menjalani hidupnya banyak anggapan miring yang mendasari alasan bahwa jika kita berteman dengan para ODHA secara umum mereka bisa menularkan peenyakitnya, itu salah besar HIV/AIDS tidak akan menular jika kita hanya bejabat tangan dan memeluk teman kita sebentar, ada anggapan pula para pengidap ini juga akan balas dendam dengan menularkan penyakit ini kepada orang yang normal (sehat).. itu juga perlu ditelusuri kebenarannya.
   HIV(HUMAN IMMUNODEFICIENCY VIRUS) Dan AIDS (ACQUIRED IMMUNODEFICIENCY SYNDROME) Adalah suatu penyakit yang di sebabkan oleh 
  • Pemakaian jarum suntik (narkotika) secara bergantian
  • Melakukan hubungan Seks dengan pasangan yang berganti-ganti dan tanpa alat pengaman
  • Melakukan Hubungan seks dengan binatang dan tidak pada tempatnya 
          
        Adalah salah atu cara seorang bisa dengan mudah terkena HIV/AIDS sampai sekarang pun belum diketahui obat apa yag bisa menyembuhkan nya tetapi ada obat yang  menjadi penahan bagi para pengidap untuk memperpanjang harapan hidup , menambah sistem imun tubuh, karena HIV/ AIDS yang diserang adalah sistem kekebalan tubuh berkebalikan dengan penyakit LUPUS , dan obat itu bernama ARV (ANTIRETROVIRAL) sekarang juga telah di galakkan kampanye penggunaan Kondom dilingkungan lokalisasi ,tetapi sebetulnya pemerintah juga harus ikut andil dalam mengatasi masalah lokalisasi ini jangan sampai melarang tetapi tak diberi solusi.
           Yang menjadikan takjub adalah ketika melihat tayangan kick andy di metro tv ada sekelompok anak muda yang mengaku bahwa mereka adalah ODHA tetapi punya prestasi di bagian olahraga dan bisa membanggakan INDONESIA melalui jalur olahraga yaitu futsal..
            Nah jika sudah begini apa masih mau kita saling mengkotak2 kan diri?? apa tidak mau menghargai perbedaan dan sesuatu yang berbeda adalah rahmat.. karena pada hakekatnya semua manusia itu sama dan ODHA yang sadar pasti juga bertaubat dan mau memperbaiki diri dan kesalahan dimasa lalunya.. 
    sekian....

Cheer's
~PJX~

Minggu, 30 Juni 2013

Dosa dan Korelasinya yang Gelap, Dingin, Mencekam ...

         Assalamu'alaikum wr.wb
    Pagi....^_^ hari ini sudah bulan juli ternyata dan sudah terlalu lama melupakan bagaimana menulis dengan baik.. dan oya sebelum saya benar-benar lupa dengan dunia yang telah membutakan setengah dari hati saya,, dan juga dengan apa ang tengah saya alami dari kemarin hingga hari ini, sejenak melupakan pelajaran yang memuakkan, hari ini saya mau menuliskan tentang bagaimana bingungnya saya mendekati dan mencintai ALLAH SWT.
     Gambar yang di pasang diatas itu menakutkan sekali, saya pun sebenarnya takut akan neraka itu, tetapi kenapa juga larangan dari ALLAH yang sangat nyata itu masih juga saya langgar,, dan ketentuan tentang Surga & Neraka memang sudah tertulis di dalam Al Qur;an sebagaimana yang sudah menjadi ketetapan dari ALLAH SWT.. Saya baru belajar agama islam karena ilmu saya masih dangkal jadi  saya tidak menyertakan Hadits dan Ayat Alqur'an dalam tulisan ini.. bukan apa2 takut kalo salah malah jadi dosa.
      Malam minggu adalah saat yang tepat untuk jalan2 dan berburu buku(kalo punya uang) hehehe... dan dimalam minggu yang tanggalnya saya lupa itu saya mendapatkan buku ESTINOV: Anologi "MAWAR TEPI JURANG"
    Dibuku ini pula saya menemukan sesuatu yang jika dibaca selalu saya bisa inget sama ALLAH tapi ,, jika sudah ditaruh di lemari jadi lupa cara bagaimana inget ALLAH dengan benar,, di buku ini pula saya diajari untuk menjauhi sesuatu yang menurut kebanyakan orang dianggap keren.. buku ini bisa membuat saya menangis bukan karena jalan cerita dari sang pelaku ,tokoh utama dari buku ini yang memang di dedikasikan sang penulis dan para penyusun untuk mengenang mereka.. yup benar sekali  mengenang sahabat yang meninggal di ladang dakwah , inilah salah satu jihad yang benar menurut saya .. dua tokoh itu adalah:
  1. Esti nuha ilmazakiyya
  2. Novilia lutfiatul khoiriyah
  Mereka adalah mahasiswa FK UNDIP yang menjadi korban kecelakaan setelah Mengikuti seminar FULDFK di UNSOED Purwokerto..
  Mereka pula usianya di bawah saya jauh.. terpaut 3tahun kira2 tetapi akhlaknya bagus dan walaopun saya laki-laki saya bisa nangis dengan baca buku itu benar2 inspiratif buku itu,, dan sangat menginspirasi saya untuk berubah jadi lebih baik..
  Di buku itu pula saya jadi teringat sama seorang yang saya sayangi sampai hari ini,, namanya juga sama seperti adek kita yang nomor satu diatas tapi belakangnya beda... hehe intermezo...

  Sampai Saat  Malam minggu itu datang lagi tepat di tanggal 29,juni 2013 saya dapat buku yang saya impikan yang saya cari karena saya follow akun twitter dari seorang ustadz yang bernama FELIX Y SIAUW di akun twitternya @Felixsiauw ,saya menemukan judul buku yang cukup inspiratif untuk kehidupan sekarang Yang judulnya  
 
UDAH PUTUSIN AJA
 

   Buku inspiratif ini entah mengapa menjadi cambuk saya untuk bukan hanya sekadar menjadi follower dari para ustadz seperti Aa gym, M arifin ilham, Yusuf mansyur dan felix siauw sendiri . Tetapi juga menjalankan perintah ALLAH seperti yang telah mereka sampaikan dalam ceramahnya karena saya tahu mereka adalah perantara dari ALLAH di dunia untuk menyuarakan kebenaran umat islam.
    Parahnya saya orang yang masih kurang konsisten dalam berilmu dan sering melanggar ketentuan agama sendiri ,mungkin dalam hati ini masih ada sifat Fasik,,, Ya ALLAH hilangkanlah sifat ini dan berikan saya Kemudahan untuk beristiqomah di jalan mu,, Aamiin
   Sampai pada hari itu tiba minggu 30,juni 2013 .. Seperti biasa minggu saya latihan lari pagi dan tetap di jalan raya , entah ini adalah teguran atau karma yang dijatuhkan digariskan secara langsung oleh ALLAH waktu itu,, dan dimalam hari memang saya berbuat dosa ...
    Tanpa disangka saya dihajar oleh sepeda motor yang dikendarai 2 orang pemuda pemudi yang menurut saya bego, hampir saya hajar mukanya tetapi karena saya merasa tidak apa2 maka saya putuskan untuk terus berlari, dan sedikit memarahi dengan umpatan kepada pengemudinya, tanpa minta ganti rugi secara materi.. setelah masuk rute akhhir dari jalur yang biasa saya lewati , seperti biasa saya berhenti untuk ambil nafas,, umumnya orang waktu setelah olahraga darah memang naik ke otak , dan tak disangka badan ini rasanya limbung dan hampir tumbang, mata dan pandangan terasa hijau semua, nafas tak beraturan, sesak dada terasa,. saya kira itulah SAKARATUL MAUT dan saya istighfar terus ,jarang saya lari pagi sambil istghfar dan inget ALLAH , dan saya berpikir jika waktu itu saya mati maka pasti saya masuk neraka NAUDZUBILLAH MIN DZALIK,, 
    Jalan sebentar dan masih sedikit limbung, kepala pusing ketemu kakek2 penjual tape dan kami berbincang tentang kejadian yang menimpaku dan sedikit berbincang tentang kehidupan yang makin susah untuk rakyat kecil,, tetapi beliau adalah orang yang sangat bersemangat dengan usianya yang sudah kepala 6 lebih...
     Akan saya kenang kejadian ini dan semoga saya tidak main2 dengan apa yang saya ucapkan.. alhamdulillah bisa sampai rumah dan bersyukur bahwa nafas masih ada berarti ada kesempatan untuk berubah dan memperbaiki diri,, walo badan masih terasa pegal semua.. Tapi inilah [elajaran secara langsung dari ALLAH SWT.. 
     Terimakasih ya ALLAH engkau telah menegur aku dengan keras, dan kalimat ini 
FA BI AYY ALA I RABBIKUMA TUKADZIBAN  tak pernah dan tak akan saya ingkari nikmatmu YA ALLAH...
  Semoga istiqomah saya AAMIIN
 Wassalam....

Cheers
~PJX~